沃保网

首页 > 保险指南 > 富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

2020-10-13 分享到:

前两天我看到一个新闻,想分享给大家。正是这个真实的故事让我发现:很多人的婚姻,说到底就是一场买卖。

杭州姑娘方敏的前30年人生可以说顺风顺水。

父母早年经商,在她婚前就给她备下了四五套房产。老公是家人介绍的,恋爱一年,结婚五年,孩子四岁。

没想到现在,一切美好的表象都被戳破了。

去年下半年,方敏感觉背脊老是阵阵抽紧,去医院检查,竟然确诊患上肌萎缩侧索硬化症,即俗称的“渐冻人”。

老公陪她辗转了几个医院,医生说早期每个月治疗费高达1万多块,这还只是口服药物和注射药物。到中后期用上呼吸机、营养管理等,费用就更高了。从医院回来,家里的气氛就不对了。

方敏跟老公说:“要不卖一套房子吧,治病要花钱。”

老公脱口而出:“那总要先考虑女儿的咯。”

富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

方敏愣住了,看着老公说出如此冷漠的话,她才发现朝夕相处五年的感情,在房子面前一文不值。

一、为什么保险是女人的安全柱?

女人这辈子能靠什么?又有什么靠得住?

感情牢固,爱人也可能变心;孩子孝顺,但注定会独立远走;父母爱护,终有老去的一天。

所以今年我开始纠正我的思维了,抵御风险的能力,应该是自己能把控的,而不是依靠他人。

一场大病,足以让中产脱层皮,让工薪家庭陷入贫困。就像方敏,至少50万的治疗费还能卖房治病,但有多少家庭能立刻拿出这么一大笔钱来治病?

提高抵御能力的方式有很多,对于普通人来说,配置保险无疑是最佳的一种。得到基本的人身保障,就算病了也能有尊严,在婚姻生活中才不至于被动。

以前我们看见卖保险的人都要绕路走,现在的我们却开始希望靠保险“救命”。不想到了生病时才把自己的尊严与那小小的众筹链接关联在一起。

保险的确可以帮我们转移一些风险,但是很多人都对保险有深深的误区:

大人没有任何保险,却给孩子买了全套;

健康保障没配齐,却被销售洗脑买了理财保险;

预算不允许买返还险,还各种纠结对比哪个更好。

保险的水很深,如果不懂的话,很容易掉坑。

花了几十万,结果关键时刻都用不上,钱全打了水漂。

二、买保险容易犯哪些错误?

1、返还型保险=免费买保障?

真相:同样的保额和保障期限,返还型重疾往往要比消费型重疾贵几千元。对不少人,这笔钱都是不小的压力。所谓的返还型保险其实是重疾和两全险的组合销售。简单粗暴来讲,大家可以认为是保险公司将这部分多出来的保费帮客户做累计生息,坦白讲,这个利率远低于市面上很多银行的理财产品。根本没必要花这部分的“冤枉钱”。

2、保障超全的万能险=什么都没保

真相:有的保单号称能保障自己一生,保障很全面,但其实一部分保费被拿去做理财,而真正保障的部分保额又很低,比如重疾险保额才10万,基本等于“什么都不保”,根本起不到防范风险的作用。

3、小毛小病一定买不了保险?

真相:身体如果出现了一些毛病,比如甲状腺结节、乙肝等等,虽然医生说问题不大,但也确实会影响我们买保险。但只要仔细挑选,还是能选到适合自己的产品。现在大多数产品都有智能核保功能,如果不确定是否可以买,不妨多试试几款产品的智能核保或者咨询专业的保险顾问,最终筛选出最适合自己的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张福

北京市 北京  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘 2018-06-15

退休了医保没达到25年怎么办

需要继续交费,交够期限才能享受终身医保。  2018-07-05
1046252375@qq.com 2018-06-16

中英人寿智之选定期寿险到期退本吗

单独定期寿险,到期没有出险的话就合同终止,没有返本。保的是人在指定期限内存活,有赚钱能力,如果发生合同约定风险,保险公司会按约定给付保险金,一般杠杆比较大,一年一两千,60岁前保100万上下身价,主要用来规避债务无法偿还和作为家庭一份子的责任和承诺能如期兑现达成。  2018-07-05
周 2018-06-21

大学生可以用一老一小医保卡看病吗?

首先,学校里有学生特殊就医福利,类似于公费医疗,没必要用一老一小,其次,一老一小只针对老人和孩子,借用本身就是违规行为,对出借方有隐患,被查到会影响信用和医疗记录,甚至影响购买保险资格。  2018-07-05
644182163@qq.com 2018-06-21

老年人医疗保险问题

三种保险可搭配,百万医疗,意外医疗和防癌险。百万医疗需要体检,而且多数需要搭配年金险捆绑销售,建议子女做投保人,老人做被保人,做个年金险搭配百万医疗保险和意外医疗,经济允许的话可以做个给付型防癌险。  2018-07-05
Yin 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择

保险对每个家庭来讲都是个大件,需要从财务收支和债务,以及收入比重等多方面因素考虑,最终匹配适合的产品搭配,规避风险并给家人和自己一个确定的未来,如果您方便的话可以点联或者加微帮您做个分析,解答您的疑惑。  2018-07-05
杜生发 2018-01-06

46岁男,咨询养老险

养老险首重安全和保值,建议选择年金险,而且是固定收益比较高,领取灵活的组合,推荐您看一下华夏人寿的福临门如意来,聚宝盆养老保险和医保通组合,是医疗养老的绝佳组合  2018-01-15
18970028615@189.cn 2018-01-08

我想给女儿买一份保险

第一,需要了解您家庭保障现状 第二,需要了解您的财务概况,方便给您有针对性设计方案 第三,孩子的保险首选意外和意外医疗,一般学平险已经可以覆盖,如果财务状况好,可以先做重疾险 因为孩子教育金是18到22岁期间用,现在已经13岁了,不适合用保险做教育金规划,因为保险是长期规划,利用时间复利保值增值,现在仅剩5年时间,已经不适合用年金规划,您可以做强制储蓄,或者做自己的养老规划同时间接做教育金补充  2018-01-15
坦途 2018-01-15

外地户籍在北京灵活就业养老保险如何缴纳?

只能找企业代缴,社保自己交必须去户口及档案所在地  2018-01-15
孙 2018-01-08

养老保险未按上限缴纳会否影响退休后的收入

退休时是从个人账户和统筹账户领钱,交的多领的也多,缴费标准区间是社平工资40%到社平工资的3倍  2018-01-15
李先生 2018-01-10

社保是按统一的基数缴纳还是实际工资?

社保缴费标准有最低下限为社平工资的40%,最高标准是社平工资的三倍,也有按实际工资缴纳的,具体执行各不相同,个人按8%,企业19%。  2018-01-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

167269个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167269个用户完善保障计划