沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的常见误区!

重疾险的常见误区!

2020-10-04 分享到:

1、买了保险没用到,保费就白交啦

很多人都有这样的想法,如果买了保险,一直没出险的话就亏啦,所以对“有病治病,没病返钱”的两全型保险有着莫名的好感。

因此,很多人掉进了两全险的坑。

两全险,贵就不说啦,而且论保障不如普通重疾险、论收益不如存银行。

此外,还有个很坑的点,重疾出险后,便没满期金可领。

买重疾险,应该关注的重点是保障!

是重疾、轻、中症保障规则、赔付比例、性价比等等,而不是怕“白花钱”。

买两全险多花的钱,还不如拿去存银行,说不定收益更高。

2、买重疾险,保障疾病越多越好

重疾病种的多少,是最不值得关心的问题,没有之一。

保监会规定所有的重疾险产品都必须包含25种重大疾病,而这25种疾病几乎涵盖了绝大多数的常见高发疾病。

也就是说,有这25种疾病就足够啦,其它的只是添头。

保障200种重疾,并没有比100种重疾好多少,只是看起来唬人罢了。

但是,由于轻、中症保障没有统一的行业规定,所以这两项保障的病种需要特别关心,高发轻症是否齐全,很关键。

重疾险的常见误区!

3、买重疾险,赔付次数越多越好

每个人一生中会患上重疾险的概率非常大,但罹患多次重疾却是小概率的事件。

再加上重疾多次赔付,还有间隔期,重疾分组的要求,真正发生二次重疾时并不一定能赔。

一般来说,1次重疾赔付,2~3次的轻症赔付,也就足够啦。

4、有了医疗险,就不用买重疾险了

很多人觉得重疾险贵,想着都有医疗险了,重疾险就没买。

首先,重疾险和医疗险并不是对立,而是相辅相成的。

医疗险属于报销型的保险,要自己先垫付,然后才报销,如果家庭条件不是很宽裕的话,还需要先自行筹备医药费。

而重疾险属于给付型的保险,只要确诊合同规定的重疾,就能一次性获得一笔赔付。

所以,正确的用法是先用重疾赔付的钱看病,然后报销。

其次,现有的医疗险的保险期间都很短,最多也不过6年,保障不稳定。

随着年龄的增长、身体健康状况的变化,说不定那天就没医疗险可买了。

所以重疾险一定要买上,万一哪天医疗险不能买了,还有它来兜底,不至于治不起病。

5、保额,10万就够啦?

有很多人认为,重疾保额是用来覆盖医疗费的。

听说谁家的××得了癌症,医保报销后只花了10来万,自己也就只买10万保额。

这是错误的观念,重疾保额,不仅仅是用来覆盖医疗费。

重疾险,是给付型的保险,只要出险,就能获得一笔可以自由支付的钱。

这笔钱,应该是去覆盖患病期间的误工费、疗养费,以及车贷、房贷等欠债,而医疗费,应该交给医疗险。

恰当的重疾保额,应该是年收入的5倍左右。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张福

北京市 北京  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘 2018-06-15

退休了医保没达到25年怎么办

需要继续交费,交够期限才能享受终身医保。  2018-07-05
1046252375@qq.com 2018-06-16

中英人寿智之选定期寿险到期退本吗

单独定期寿险,到期没有出险的话就合同终止,没有返本。保的是人在指定期限内存活,有赚钱能力,如果发生合同约定风险,保险公司会按约定给付保险金,一般杠杆比较大,一年一两千,60岁前保100万上下身价,主要用来规避债务无法偿还和作为家庭一份子的责任和承诺能如期兑现达成。  2018-07-05
周 2018-06-21

大学生可以用一老一小医保卡看病吗?

首先,学校里有学生特殊就医福利,类似于公费医疗,没必要用一老一小,其次,一老一小只针对老人和孩子,借用本身就是违规行为,对出借方有隐患,被查到会影响信用和医疗记录,甚至影响购买保险资格。  2018-07-05
644182163@qq.com 2018-06-21

老年人医疗保险问题

三种保险可搭配,百万医疗,意外医疗和防癌险。百万医疗需要体检,而且多数需要搭配年金险捆绑销售,建议子女做投保人,老人做被保人,做个年金险搭配百万医疗保险和意外医疗,经济允许的话可以做个给付型防癌险。  2018-07-05
Yin 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择

保险对每个家庭来讲都是个大件,需要从财务收支和债务,以及收入比重等多方面因素考虑,最终匹配适合的产品搭配,规避风险并给家人和自己一个确定的未来,如果您方便的话可以点联或者加微帮您做个分析,解答您的疑惑。  2018-07-05
杜生发 2018-01-06

46岁男,咨询养老险

养老险首重安全和保值,建议选择年金险,而且是固定收益比较高,领取灵活的组合,推荐您看一下华夏人寿的福临门如意来,聚宝盆养老保险和医保通组合,是医疗养老的绝佳组合  2018-01-15
18970028615@189.cn 2018-01-08

我想给女儿买一份保险

第一,需要了解您家庭保障现状 第二,需要了解您的财务概况,方便给您有针对性设计方案 第三,孩子的保险首选意外和意外医疗,一般学平险已经可以覆盖,如果财务状况好,可以先做重疾险 因为孩子教育金是18到22岁期间用,现在已经13岁了,不适合用保险做教育金规划,因为保险是长期规划,利用时间复利保值增值,现在仅剩5年时间,已经不适合用年金规划,您可以做强制储蓄,或者做自己的养老规划同时间接做教育金补充  2018-01-15
坦途 2018-01-15

外地户籍在北京灵活就业养老保险如何缴纳?

只能找企业代缴,社保自己交必须去户口及档案所在地  2018-01-15
孙 2018-01-08

养老保险未按上限缴纳会否影响退休后的收入

退休时是从个人账户和统筹账户领钱,交的多领的也多,缴费标准区间是社平工资40%到社平工资的3倍  2018-01-15
李先生 2018-01-10

社保是按统一的基数缴纳还是实际工资?

社保缴费标准有最低下限为社平工资的40%,最高标准是社平工资的三倍,也有按实际工资缴纳的,具体执行各不相同,个人按8%,企业19%。  2018-01-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

167271个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167271个用户完善保障计划