首页 > 保险指南 >  什么保险好 寿险延续关爱增强保障

什么保险好 寿险延续关爱增强保障

2019-10-29 340 分享到:

家庭是一个人幸福的源泉,也是守护根本。对于一个人来说,维护家庭成员的健康,承担起家庭责任很重要,也是表达自己对家人关爱的一种表现。很多人买保险都在迷茫买什么保险好?实际上对于家庭经济主力而言,选择一份寿险正合适。

寿险具备一定的特殊性,因为是以被保人的生命为保障对象,故而他的承保对象往往以家庭经济主力居多。之所以说家庭经济支柱适合购买寿险,也与寿险能够延续被保人对家庭的责任和关爱,增加对家人的保障有关。

购买寿险的必要性

所谓寿险,指的是以被保人的生命为保障对象,以被保人身故或全残为理赔条件的一类保险。寿险有定期寿险和终身寿险两种类型,寿险的保障责任比较明确,但是投保时需要被保人填写健康告知。一般情况下,寿险的投保人群多为家庭经济主力,而未成年人购买寿险的意义并不大。

对于家庭经济主力来说,购买寿险具备一定的必要性。如今,人们需要承担的家庭责任有很多,房贷、车贷、子女教育费用、老人赡养费用等都压在年轻人的头上,都需要家庭经济支柱承担。若是一旦发生不幸,这些费用其他家庭成员无法承担的话,可能整个家庭就面临着困境,乃至崩溃。尤其是肩负房贷车贷的人,一旦家庭经济主力遭遇不幸,剩余的贷款无法按时缴纳的话,可能房子车子都会被回收,家庭也分崩离析。

除了身负较高贷款的人群之外,若是夫妻之间收入不均或是家庭中有病患的人,购买寿险也很有必要,可以转嫁因为生命大风险带来的家庭震荡,帮助家庭渡过难关。

什么保险好 寿险延续关爱增强保障

什么保险好 寿险延续关爱增强保障

了解了购买寿险的必要性之后,接下来可以看看寿险的作用和意义,对于被保人而言,寿险的主要作用便是延续被保人对家人的关爱,增添对整个家庭的关爱。寿险的意义主要表现为下面几点:

1、未来收入保障。若是被保人不幸去世,寿险提供的保险金可以当做被保人未来的收入保障,帮助被保人因为不幸造成的收入空缺。

2、保障财富:寿险实际上给被保人提供了一份预期财富保障,尤其是终身寿险,可以帮助让被保人的财富不缩水。

3、保障子女教育:寿险提供的保险金可以用于被保人的子女教育费用,帮助被保人实现抚养子女的义务,推动被保人整个家庭向着积极阳光的方向发展。

4、帮助被保人赡养父母:寿险提供的保险金可以帮助被保人实现赡养父母的目的,即便遭遇不幸,也可以有足够的金钱帮助老人安度晚年,表达对父母的孝心。

什么保险好?不同的人群适合的保险并不相同,寿险则是一类对家庭经济支柱比较友好的险种,可以帮助被保人更好地延续对家人关爱,承担家庭责任,可以说是家庭成员购买的一种保障力度较强的险种。若是有相关需求,可以选择相应的寿险产品,不过需要注意的是,寿险的保费也与被保人年龄相关,一般情况下,成年人年龄越轻购买寿险所需支付的费用更为划算。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张福

北京市西城  天安人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
Y** 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择觉得好像应该买点保险,但是又不知道应该怎么买,有没有人可以介绍或者推荐一下?上班不方便接电话,请加微信

保险对每个家庭来讲都是个大件,需要从财务收支和债务,以及收入比重等多方面因素考虑,最终匹配适合的产品搭配,规避风险并给家人和自己一个确定的未来,如果您方便的话可以点联或者加微帮您做个分析,解答您的疑惑。  2018-07-05
6** 2018-06-21

老年人医疗保险问题家有63岁农村投奔城市子女的健康老人,子女想给老人买保险,什么险种能涵盖医疗

三种保险可搭配,百万医疗,意外医疗和防癌险。百万医疗需要体检,而且多数需要搭配年金险捆绑销售,建议子女做投保人,老人做被保人,做个年金险搭配百万医疗保险和意外医疗,经济允许的话可以做个给付型防癌险。  2018-07-05
周** 2018-06-21

大学生可以用一老一小医保卡看病吗?大学生可以用一老一小医保卡看病吗?

首先,学校里有学生特殊就医福利,类似于公费医疗,没必要用一老一小,其次,一老一小只针对老人和孩子,借用本身就是违规行为,对出借方有隐患,被查到会影响信用和医疗记录,甚至影响购买保险资格。  2018-07-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿保险股份有限公司 网站管理

141050个用户完善保障计划

141050个用户完善保障计划