首页 > 保险指南 >  保险小白如何买重疾险 对比标准有哪些

保险小白如何买重疾险 对比标准有哪些

2019-10-08 543 分享到:

作为市面上备受欢迎的健康险产品,重疾险的推出给很多消费者解决了难题,也给千千万万家庭带来了保障。有需求便有竞争,重疾险强大的保障能力促使消费者热衷于这类险种,也促使不同的保险公司推出自己的产品。面对良莠不齐的重疾险产品,很多消费者想知道各保险公司重疾险对比标准,试图找出最适合自己的重疾险。

那么,各保险公司重疾险对比主要看哪几点,保险小白如何买到适合自己的重疾险产品呢?

各保险公司重疾险对比标准

所谓外行看热闹,内行看门道,消费者在购买重疾险产品的时候,不妨看看下面几个标准。

标准一、产品本身是重点

无论选择哪家保险公司重疾险,消费者的目的是为了保障,所以看公司品牌不如看产品本身。原因如下:

对保险行业比较了解的人都知道,大保险公司往往受众群很多,产品服务和售后都有保障,但是价格往往比较高。而小保险公司由于受众群少,为了打开市场,保险价格往往比较实惠。所以,对于消费者而言,对比各家保险公司重疾险产品,建议看保险产品本身。

标准二、疾病先看高发再看数量

重疾险是以具体的疾病为保险标的,故而疾病保障是消费者关注的重点。对比两款重疾险疾病保障的时候,建议消费者先看高发疾病再看疾病总数。原因如下:

1、高发疾病的发病率比普通疾病和罕见疾病发病率高得多,大部分重疾险出险都是由高发疾病引起的,消费者不可忽视高发疾病的保障。除了保监会规定的前25种高发疾病之外,消费者还需要看看具体产品中有没有涵盖其他高发疾病。

2、两款重疾险,如果高发疾病保障一致,当然是疾病保障总数越多对消费者越有利,毕竟小概率事件也有可能发生。

标准三、除外责任越少越好

除外责任指的是消费者发生重大疾病的时候,保险公司不予理赔的责任,比如说常见的自然灾害、醉驾等。对于消费者来说,除外责任越少,自己获赔的概率越大,对自己越有利。

故而消费在对比各家保险公司重疾险的时候,不要忽视除外责任,对于一些明显不合理的除外责任,比如说宫外孕、女性甲状腺疾病等要懂得摒弃。

标准四、豁免优先选

豁免条款指的是,被保险人或者投保人发生保险合同约定的情况(比如说轻症、中症、重疾、高残)可以豁免后期剩余保费,保障权益继续。

目前大多数重疾险都可以选择缴费年限,最长缴费年限甚至可达30年、至60周岁等。在漫长的缴费期间内,带有豁免条款的重疾险会在被保险人出险之后直接豁免剩余保费,而不带豁免条款的重疾险即便在消费者出险之后还需要继续缴纳保费,优劣显而易见。

标准五、绿色通道、健康管理等增值服务不可忽视

重疾险可以给消费者带来保障,但是看病难、看病贵是常见的社会现象。很多消费者即便有钱但是看病还需要排号,找医院找专家也不是件容易的事情。部分重疾险会为消费者提供绿色就医通道,为消费者提供专家门诊协调等服务,比如说长生福优加重疾险。这类增值服务对与消费者而言是实实在在的福利,在两款保障责任和保费差不多的产品中,消费者选择带有增值服务的产品对自己更加有利。

保险小白如何买重疾险 对比标准有哪些

综合分析:保险小白如何买重疾险

消费者购买重疾险的首要目的便是为了保障,保险小白进行各保险公司重疾对比的时候只要遵循上述的标准,便很有可能为自己选择到合适的重疾险产品。

对比标准可以用一句话总结:保障内容充足+高性价比

首先,看产品本身,不要因为是小保险公司推出的重疾险就忽视,也不要因为是大公司旗下的重疾险就盲目购买。买之前进行产品对比评测,用产品自身实力说话。

其次,除外、免责等条款要看准。不要忽视保险条款内容,如果打算购买一款产品,那么最好仔细研读保险条款,等待期、免责、豁免等内容要看清。如果专业性内容看不懂,建议咨询保险顾问。

最后,增值服务不可忽视,选择有增值服务的产品在遇到特殊情况下会减免很多不必要的麻烦。

综上所述,判断一款重疾险优劣的标准有很多,消费者有购买重疾险的意愿时,最好进行各家保险公司重疾险对比,从多个层面分析产品的优劣,从而选择出最适合自己的保险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张福

北京市西城  天安人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
Y** 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择觉得好像应该买点保险,但是又不知道应该怎么买,有没有人可以介绍或者推荐一下?上班不方便接电话,请加微信

保险对每个家庭来讲都是个大件,需要从财务收支和债务,以及收入比重等多方面因素考虑,最终匹配适合的产品搭配,规避风险并给家人和自己一个确定的未来,如果您方便的话可以点联或者加微帮您做个分析,解答您的疑惑。  2018-07-05
6** 2018-06-21

老年人医疗保险问题家有63岁农村投奔城市子女的健康老人,子女想给老人买保险,什么险种能涵盖医疗

三种保险可搭配,百万医疗,意外医疗和防癌险。百万医疗需要体检,而且多数需要搭配年金险捆绑销售,建议子女做投保人,老人做被保人,做个年金险搭配百万医疗保险和意外医疗,经济允许的话可以做个给付型防癌险。  2018-07-05
周** 2018-06-21

大学生可以用一老一小医保卡看病吗?大学生可以用一老一小医保卡看病吗?

首先,学校里有学生特殊就医福利,类似于公费医疗,没必要用一老一小,其次,一老一小只针对老人和孩子,借用本身就是违规行为,对出借方有隐患,被查到会影响信用和医疗记录,甚至影响购买保险资格。  2018-07-05

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿保险股份有限公司 网站管理

136876个用户完善保障计划

136876个用户完善保障计划