首页 > 保险指南 >  奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

2019-07-23 3474 分享到:

7·30交通肇事案既奔驰车主撞人案,2018年7月30日,被告人陈某先是违反开车不准穿拖鞋的规定,穿着拖鞋开车;后又违反“向左转弯时,靠路口中心点左侧转弯”的规定,因转弯弧度过小导致车辆左侧前后轮先后驶上道路中央分隔带端部缘石。因慌张错将油门踏板当作制动踏板(刹车)连续使用,导致5死多人受伤的严重后果,造成了恶劣的社会影响。这是一场意外事故,也是陈某不文明驾驶导致的人祸。

奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

法院认为:陈某交通肇事致五人死亡、四人轻伤、三人轻微伤和多人受伤及财产损失,属有其他特别恶劣情节,依法应处三年以上七年以下有期徒刑。

但是考虑到陈某有自首情节,案发后通过亲属积极赔偿,取得绝大多数被害方的谅解,有悔改表现,故被判处有期徒刑六年。

许多网友纷纷发表看法,有点认为司法公正,判决合理,有的认为5条人命只判6年判的轻了。

小编不去质疑审判结果,只觉得这起交通事故,导致了几个家庭的悲剧,无论是对肇事者,还是对受害者家属来说,他们都是不愿意遇到这样的事的。

小编看到很多的交通事故都是一些驾驶陋习所造成的,结果往往触目惊心。小编的另一半也经常开车接电话、看手机,坐在副驾驶上的小编总是忍不住板起面孔开始啰嗦提醒,好在他总算意识到错误(或许是嫌我烦)自己也能改,小编还是很欣慰的。

试想,如果发生上述不幸事件,肇事者无法做出有效赔偿,家属不但失去亲人,也失去一个经济来源,或许就可能让很多家庭遭受灭顶之灾了。

奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

在此,小编忍不住啰嗦属性,还是要再次提醒广大车友,安全驾驶、文明驾驶,不要让悲剧再次发生。因为我们不知道意外何时会来,只能做好自己。

有条件的朋友还要备好自身保障,买车险时我们都会买足了第三者责任险,这是赔付别人的,也会买车上人员驾乘险,这是给自己的,但与第三者责任的保障相比,保障实在过低,广大车友买车险时可以重点关注下两者的差别。小编建议广大车友还可以额外增加自身的意外人身保障,毕竟在小编看来,一般开车的人群大多都是家里的顶梁柱,我们要为我们的家庭负责任,您说是不是?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张福

北京市西城  天安人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
Y** 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择觉得好像应该买点保险,但是又不知道应该怎么买,有没有人可以介绍或者推荐一下?上班不方便接电话,请加微信

保险对每个家庭来讲都是个大件,需要从财务收支和债务,以及收入比重等多方面因素考虑,最终匹配适合的产品搭配,规避风险并给家人和自己一个确定的未来,如果您方便的话可以点联或者加微帮您做个分析,解答您的疑惑。  2018-07-05
6** 2018-06-21

老年人医疗保险问题家有63岁农村投奔城市子女的健康老人,子女想给老人买保险,什么险种能涵盖医疗

三种保险可搭配,百万医疗,意外医疗和防癌险。百万医疗需要体检,而且多数需要搭配年金险捆绑销售,建议子女做投保人,老人做被保人,做个年金险搭配百万医疗保险和意外医疗,经济允许的话可以做个给付型防癌险。  2018-07-05
周** 2018-06-21

大学生可以用一老一小医保卡看病吗?大学生可以用一老一小医保卡看病吗?

首先,学校里有学生特殊就医福利,类似于公费医疗,没必要用一老一小,其次,一老一小只针对老人和孩子,借用本身就是违规行为,对出借方有隐患,被查到会影响信用和医疗记录,甚至影响购买保险资格。  2018-07-05

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿保险股份有限公司 网站管理

136878个用户完善保障计划

136878个用户完善保障计划