首页 > 保险指南 >  常见高发的轻症有哪些?

常见高发的轻症有哪些?

2019-05-15 9887 分享到:

常见高发的轻症有哪些?

下面几种轻症是目前行业内都比较认可的高发轻症:

极早期恶性肿瘤或恶性病变

轻度脑中风

不典型的急性心肌梗塞

较小面积Ⅲ度烧伤(10%)

视力严重受损

冠状动脉介入手术

主动脉内手术

脑垂体瘤、脑囊肿、脑动脉瘤及脑血管瘤

这些轻症种类大多都是重大疾病条款中“下列疾病不在保障范围”的除外责任,以恶性肿瘤为例:

常见高发的轻症有哪些?

我们可以看到下列疾病不在保障范围内,包括原位癌、慢性淋巴细胞白血病、皮肤癌等都不算是重疾的,无法获得重疾的理赔款,但是为了照顾消费者,降低重疾的理赔门槛,上述标注的疾病都属于轻症,这样一来不仅降低了保险公司的风险,而且投保人也获得了20%保额的赔付,实属双赢。

癌症之所以可怕,是因为会发生转移,转移后很难完全控制,而原位癌恰恰没有转移这个特点,一般几万元的治疗费用就能治愈,所以把它归为轻症合情合理。

还有一点就是大家常说的不要看疾病种类,而要看具体的内容和条款,这也是有一定道理的。以及早期恶性肿瘤或恶性病变 这一点来讲,大多数重疾险把这条列为轻症里面的一种。而平安福2016将极早期恶性肿瘤拆分成三个病种(早期恶性病变、原位癌、皮肤癌),除此之外其它高发的轻症(不典型急性心肌梗塞、轻微脑中风、冠状动脉介入手术)都是不包含的,我对此也是挺无语的。

这里关于其他的病种的定义,就不在详细展开了,不仅内容枯燥,而且大家也未必会看。这里想说的是,如果大家有家族病史,或者比较关注某几项轻症,在确定大致的产品范围后,是可以在备选产品中,进行仔细的对比分析,产品没有绝对的好坏,只有适合不适合自己的区分。

最后来给大家科普一下重疾险中的轻症,带轻症和不带轻症,这个问题是没有标准答案的,需要大家结合自己对风险的偏好、预算、保额、保障时间综合来考虑的。

支持重疾险含有轻症:

轻症的设立,其实是降低了重大疾病的理赔门槛,减少了理赔纠纷,属于对重疾险的完善和优化。

通常具有轻症豁免保费的功能,这样就更加增加了买保险以小博大的可能。

目前终身型的重疾险都是含有轻症保障的,所以支持消费型重疾险也有轻症保障。

不支持重疾险含有轻症:

由于轻症花费医疗费用(几万到十几万)并不高,可以考虑风险自留。

虽然有轻症的保障,但是对应的费用也增加了15%-30%,所以有限的预算都应该放到重疾保障当中,使重疾的保额更高。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张福

北京市西城  天安人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
Y** 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择觉得好像应该买点保险,但是又不知道应该怎么买,有没有人可以介绍或者推荐一下?上班不方便接电话,请加微信

保险对每个家庭来讲都是个大件,需要从财务收支和债务,以及收入比重等多方面因素考虑,最终匹配适合的产品搭配,规避风险并给家人和自己一个确定的未来,如果您方便的话可以点联或者加微帮您做个分析,解答您的疑惑。  2018-07-05
6** 2018-06-21

老年人医疗保险问题家有63岁农村投奔城市子女的健康老人,子女想给老人买保险,什么险种能涵盖医疗

三种保险可搭配,百万医疗,意外医疗和防癌险。百万医疗需要体检,而且多数需要搭配年金险捆绑销售,建议子女做投保人,老人做被保人,做个年金险搭配百万医疗保险和意外医疗,经济允许的话可以做个给付型防癌险。  2018-07-05
周** 2018-06-21

大学生可以用一老一小医保卡看病吗?大学生可以用一老一小医保卡看病吗?

首先,学校里有学生特殊就医福利,类似于公费医疗,没必要用一老一小,其次,一老一小只针对老人和孩子,借用本身就是违规行为,对出借方有隐患,被查到会影响信用和医疗记录,甚至影响购买保险资格。  2018-07-05

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿保险股份有限公司 网站管理

135799个用户完善保障计划

135799个用户完善保障计划