沃保网

首页 > 保险指南 > 普通人该怎么选择寿险?

普通人该怎么选择寿险?

2021-04-28 分享到:

  相较于大病之后便能获得赔付的重疾险和医疗险,人寿保险在许多人眼中并不值得购买,毕竟此类产品要被保险人死亡或者全残才会赔钱!针对这种情况,小沃就来聊聊“为什么要买寿险”及普通人该怎么选择寿险,感兴趣的朋友不妨多多留意。

普通人该怎么选择寿险?

  为什么要买寿险?

  先来看这几个问题:

  有没有房贷、车贷或者其他贷款?

  有没有父母需要赡养?

  有没有子女需要抚养?

  如果有一天自己不能赚钱了,还贷款,赡养父母,抚养子女,家里的存款能撑多久?你的另一半是否可以独自承受这份压力?

  我们大部分都是普通人,需要拼尽自己的全力,才能换得一个安稳平淡的生活,一旦有任何差错,整个家庭面对的是什么?

  因此寿险的保障对象不仅仅是人的寿命,还有这份家庭责任。

  寿险的常见划分和区别

  根据保障期限划分,寿险可分为一年期寿险、定期寿险和终身寿险。

  一年期寿险,就是交一年保一年,适合预算不足的年轻人作为临时保障。

  定期寿险,就是保障期限不能保终身,保障期间选择相对较灵活,短的有保障10年的,长的有保至70岁、80岁等,优点就是价格便宜。

  终身寿险,就是保障一辈子,提高身价,资产传承,选它没问题,但是它有一个缺点,就是贵。

  终身寿险多贵呢?举个例子:30岁女性,100万保额,缴费期20年,买终身寿险每年要交21100元左右,而选择一款保至70岁的定期寿险,100万的保障额度只需要每年交3000元左右。如果一个家庭,两个人单算终身寿险就要花费近5万元每年,对普通家庭是一笔比较大的花销,而两个人选择定期寿险一年只要8000多,普通家庭还可以承受。

  所以,终身寿险必赔付的属性,让它可以作为有钱富豪财富传承的工具,并不适合普通人。

  普通人该怎么选择寿险?

  首先,不要犹豫,选择定期寿险。

  在挑选定期寿险时,要注意这6点:

  保费:买寿险就是买保额,同样的保额,先看便宜的。

  最高保额:现在一二线的房子,几百上千万,因此有些家庭房贷也有几百万,所以从配置原则来看,保额=负债+未来的教育生活费用支出总和-现有流动资产,因此最高保额更高,才可能满足一些家庭的需求。

  保障期限:买到60岁还是70岁,同样保额下,这两者的价格差很多,建议大家,预算不足,买到60岁或者65岁,优先考虑买高保额;预算足够,那就综合考虑家庭综合情况,例如孩子的年龄、房贷时间、家人的情况等综合衡量。

  免责条款:这部分指的是不赔的情况,所以免责条款越少越好。

  健康告知及职业要求:这牵扯到能不能买的问题。因此,健康告知越少的越好,职业类别范围越大的越好。

  不需要给孩子和老人买寿险,因为孩子和老人没有家庭责任压力,家庭经济支柱准备寿险更重要。

  定期寿险跟大家聊得差不多了,在买保险的时候,千万不要忽略定期寿险,做好完善的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张福

北京市 北京  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘 2018-06-15

退休了医保没达到25年怎么办

需要继续交费,交够期限才能享受终身医保。  2018-07-05
1046252375@qq.com 2018-06-16

中英人寿智之选定期寿险到期退本吗

单独定期寿险,到期没有出险的话就合同终止,没有返本。保的是人在指定期限内存活,有赚钱能力,如果发生合同约定风险,保险公司会按约定给付保险金,一般杠杆比较大,一年一两千,60岁前保100万上下身价,主要用来规避债务无法偿还和作为家庭一份子的责任和承诺能如期兑现达成。  2018-07-05
周 2018-06-21

大学生可以用一老一小医保卡看病吗?

首先,学校里有学生特殊就医福利,类似于公费医疗,没必要用一老一小,其次,一老一小只针对老人和孩子,借用本身就是违规行为,对出借方有隐患,被查到会影响信用和医疗记录,甚至影响购买保险资格。  2018-07-05
644182163@qq.com 2018-06-21

老年人医疗保险问题

三种保险可搭配,百万医疗,意外医疗和防癌险。百万医疗需要体检,而且多数需要搭配年金险捆绑销售,建议子女做投保人,老人做被保人,做个年金险搭配百万医疗保险和意外医疗,经济允许的话可以做个给付型防癌险。  2018-07-05
Yin 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择

保险对每个家庭来讲都是个大件,需要从财务收支和债务,以及收入比重等多方面因素考虑,最终匹配适合的产品搭配,规避风险并给家人和自己一个确定的未来,如果您方便的话可以点联或者加微帮您做个分析,解答您的疑惑。  2018-07-05
杜生发 2018-01-06

46岁男,咨询养老险

养老险首重安全和保值,建议选择年金险,而且是固定收益比较高,领取灵活的组合,推荐您看一下华夏人寿的福临门如意来,聚宝盆养老保险和医保通组合,是医疗养老的绝佳组合  2018-01-15
18970028615@189.cn 2018-01-08

我想给女儿买一份保险

第一,需要了解您家庭保障现状 第二,需要了解您的财务概况,方便给您有针对性设计方案 第三,孩子的保险首选意外和意外医疗,一般学平险已经可以覆盖,如果财务状况好,可以先做重疾险 因为孩子教育金是18到22岁期间用,现在已经13岁了,不适合用保险做教育金规划,因为保险是长期规划,利用时间复利保值增值,现在仅剩5年时间,已经不适合用年金规划,您可以做强制储蓄,或者做自己的养老规划同时间接做教育金补充  2018-01-15
坦途 2018-01-15

外地户籍在北京灵活就业养老保险如何缴纳?

只能找企业代缴,社保自己交必须去户口及档案所在地  2018-01-15
孙 2018-01-08

养老保险未按上限缴纳会否影响退休后的收入

退休时是从个人账户和统筹账户领钱,交的多领的也多,缴费标准区间是社平工资40%到社平工资的3倍  2018-01-15
李先生 2018-01-10

社保是按统一的基数缴纳还是实际工资?

社保缴费标准有最低下限为社平工资的40%,最高标准是社平工资的三倍,也有按实际工资缴纳的,具体执行各不相同,个人按8%,企业19%。  2018-01-15

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

192750个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192750个用户完善保障计划